Menu
Crepiocas
Doces e bolos
Tortas
Pizzas
Todos
▼
Aperitivos
Carnes
Cremes e Sopas
Crepiocas
Doces e Bolos
Fondues
Frangos
Peixes
Lanches
Massas
Massa de panqueca
Ovos
Pizzas
Tortas
Saladas
Pães
Sucos e shakes
Vegetariano
Contato
Baixe o Receitas Light para celulares e tablets:
iPhone e iPad
Android
Faça parte das nossas Redes Sociais:
Facebook
Instagram
Receitas Light
Doces e Bolos
Bolo de cenoura light com ganache
Bolo de cenoura light com ganache
Rendimento:
15 porções.
Valor calórico:
118 calorias por porção.
Fonte da receita
:
Lucilia Diniz
.
Ingredientes
Para a massa:
✔
½ xícara (chá) de adoçante culinário;
✔
1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência);
✔
3 claras;
✔
2 gemas;
✔
3 cenouras;
✔
1 xícara de farinha de trigo;
✔
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a calda de chocolate:
✔
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
✔
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado;
✔
200 ml de leite desnatado.
Modo de preparo
Preparo da massa:
1
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
2
Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
3
Misture com os ingredientes batidos.
4
Coloque a massa em forma untada.
5
Ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Preparo da calda de chocolate:
1
Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado. Leve ao fogo e ferva até encorpar.
2
Desenforme o bolo e cubra com a calda.