Receitas Light

Ovos mexidos cremosos

Fonte da receita:  GNT (@canalgnt)

Ingredientes

    • 3 ovos;
    • 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
    • 1 colher (chá) de manteiga;
    • sal a gosto;
    • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Numa tigelinha, quebre um ovo e transfira para uma panela de fundo triplo de inox (ou de ferro). Repita com os outros ovos - isso serve para verificar se estão bons.
  • 2 Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a engrossar.
  • 3 Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente para resfriar. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo apenas até atingir uma consistência de mingau cremoso - ele continua endurecendo depois de pronto.
  • 4 Transfira imediatamente para uma tigela e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.