Receitas Light

Pão de mandioquinha

Fonte da receita: Carol Fattibene (@menuzinhodolucca)

Ingredientes

    • 200 gr de polvilho azedo;
    • 300 gr de polvilho doce;
    • 1 colher (chá) de sal marinho;
    • 1 colher (sopa) de orégano, alecrim ou manjericão;
    • açafrão da terra a gosto (opcional);
    • 150 ml de azeite de oliva;
    • 500 gr de mandioquinha (cozida e passada no espremedor);
    • 1/3 de xícara (chá) de água.

Modo de preparo

  • 1 Misture os polvilhos, sal, orégano, açafrão e o azeite numa tigela grande.
  • 2 Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea.
  • 3 Molde as bolinhas (dá em média 50 bolinhas).
  • 4 Pré aqueça o forno por 10 min a 180°.
  • 5 Coloque os pães numa assadeira não untada e asse por 20 a 25 minutos, dependendo do forno.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.