Receitas Light

Pão de queijo de tapioca

Rendimento: 6 de 40 g e 12 de 20 g. Total 18 pãezinhos.
Fonte da receita: Viver Sem Trigo por Paula Martins  (@viversemtrigo)

Ingredientes

    • 2 xícaras de goma de tapioca (aquela hidratada);
    • 50 g de queijo parmesão ralado ou outro queijo duro;
    • 300 g de cream cheese gelado (quem não pode cream cheese por alergia pode usar o tofu cremoso);
    • 1 col sopa de farinha de linhaça (opcional);
    • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Misture todos os ingredientes, a massa fica bem pegajosa. Unte as mãos com óleo e modele. Eu uso uma assadeira com tapete de silicone, ou papel Dover, porque mesmo untada tende a grudar.
  • 2 Asse em forno pré-aquecido 200 graus por 30 minutos aproximadamente.
  • 3 Para congelar, modele as bolinhas cruas, coloque em uma assadeira e leve para o freezer por 3 horas. Depois embale e conserve por 45 dias.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.