Receitas Light

Pão integral

Fonte da receita: Mariana Casagrande (@marianacasagrandeh)

Ingredientes

    • 1 ovo;
    • 1 colher de açúcar demerara;
    • 1 colher de manteiga ghee;
    • Meio pacote de fermento biológico (5 gramas);
    • 1 copo de água (220ml);
    • Uma pitada de sal;
    • 3 xícaras de farinha de trigo integral.

Modo de preparo

  • 1 Misture em uma tigela o ovo, manteiga, açúcar, sal, fermento depois de misturar esses acrescente a água e por último a farinha, o detalhe da farinha é ir colocando aos poucos no meu caso coloquei uma xícara por vez e fui misturando.
  • 2 A consistência da massa não vai ficar daquelas tão duras de mexer com a mão e nem daquelas líquidas ela tem que ficar firme e você vai mexer com uma colher.
  • 3 O negócio do pão é ter paciência pra esperar a massa descansar e crescer até dobrar o tamanho. Eu deixei 1 hora na metade desse tempo eu dei uma batida na massa com a colher mesmo. Tapar a tigela com uma toalha ajuda a dar uma abafada e crescer mais a massa.
  • 4 Depois leve ao forno por 35 a 40 minutos a 200 graus.

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