Receitas Light

Purê de grão de bico

Fonte da receita:  Viva Bem (vivabem.uol.com.br)

Ingredientes

    • ✔ 500 g de grão de bico;
    • ✔ Azeite de oliva;
    • Sal;
    • Pimenta-do-reino preta;
    • ✔ 3 dentes de alho cru;
    • Suco de 1 limão;

Modo de preparo

  • 1 Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, jogue a água fora e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  • 2 Coe o grão cozido e reserve um pouco dessa água para ajudar a processar.
  • 3 Em um processador de alimentos ou no liquidificador, coloque o grão de bico cozido, os dentes de alho, o suco de limão, sal e pimenta e vá acrescentando o azeite em pequenas quantidades, alternando entre a água do cozimento e azeite.
  • 4 Ao chegar na consistência de purê, não se preocupe em deixá-lo liso, a graça dele é ter pequenos pedacinhos de casca que o deixa crocante e rústico.
  • 5 Volte esse purê para uma panela e deixe cozinhar mais um pouco até desgrudar do fundo da panela, tal como uma boa polenta da vovó.

Baixe o aplicativo do Receitas Light para celulares e tablets

Disponível para iPhone, iPad e Android.